산부인과의료상담
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.06.11

자궁암 초기이면 치료후 출산이 가능한가요. 치료시 직장을 휴직하지 않아도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

자궁암 초기이면 치료받기 위해 직장을 휴직해야할까요 그냥 통원치료가 가능할까요?

치료 완치후 출산이 가능한가요? 아기를 영영 못낳나요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 자궁암 초기로 부분절제가 가능한상태라면 치료후 임신은 충분히 가능합니다. 수술후 직장생활도 충분히 가능하나 과로나 스트레스는 회복에 도움이 되지는 않습니다.