날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.23

월드컵때 헤트트릭이상 기록한선수가있나요?

월드컵때 헤트트릭 이상 기록한 선수가 있나요?

최근 월듭컵 프랑스vs 아르헨티나 전에서 음바페가 어린나이로 헤트트릭기록한걸 보고 다른선수가 있나 궁금하여 질문드립니다^^

  • 안녕하세요. 굉장한바다꿩193입니다.

    아직은 없는걸로 알고있습니다.

    이번 카타르 월드컵때 조규성 선수가 가나전에서

    멀티골을 넣으면서 한 경기 다득점 기록을 세운바있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    우리나라 선수로는 월드컵에서 헤트트릭을 기록한 선수는 아직 없습니다. 2022년 카타르 월트컵에서 조규성 선수가 한 경기에서 2골을 넣은 멀티골을 최초로 넣었습니다. 2002년 월드컵에서 독일의 클로제 선수가 헤딩 헤트트릭을 기록했습니다.