강원여행
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.08.15

국내 기차 여행 중에 즐길 수 있는 여행 코스 소개해 주세요.

국내 기차 여행 중에 즐길 수 있는 추천 여행 코스에는 어떤 것들이 있을까요???

기차를 이용해 가 볼 만한 명소와 경로를 추천해 주세요.

  • 안녕하세요

    기차도 크루저처럼 우리나라거의 한바퀴 돌면서 여행하는걸 너튜브에서 봤는데

    금액이 조금 비싸드라구요

    그런거도 좋고

    동해안 기차여행도 좋습니다

  • 1일차: 서울 - 부산

    - KTX를 이용하여 서울에서 부산까지 이동합니다.

    - 부산의 대표적인 관광지인 해운대 해수욕장, 광안리 해수욕장, 부산 타워 등을 방문합니다.

    2일차: 부산 - 경주

    - 부산에서 경주로 이동합니다.

    - 경주의 대표적인 관광지인 석굴암, 불국사, 안압지 등을 방문합니다.

    3일차: 경주 - 대구

    - 경주에서 대구로 이동합니다.

    - 대구의 대표적인 관광지인 수성못, 김광석 다시그리기 길, 대구 동성로 등을 방문합니다.

    4일차: 대구 - 전주

    - 대구에서 전주로 이동합니다.

    - 전주의 대표적인 관광지인 한옥마을, 전주 향교, 전주 한지문화축제전시관 등을 방문합니다.

    5일차: 전주 - 서울

    - 전주에서 KTX를 이용하여 서울로 이동합니다.

    - 서울에서는 경복궁, 인사동, 명동 등을 방문합니다.

    위의 코스는 대한민국의 대표적인 관광지를 모두 경험할 수 있는 알찬 코스입니다. 하지만, 여행 일정은 여러 가지 요인에 따라 변동될 수 있으니 참고 부탁드립니다