대출경제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.10.22

카드사의 리볼빙제도는 신청 시 신용점수에 영향이 없나요?

카드를 발급할 때마다 상담원이 리볼빙 신청하라고 전화하고 때로는

귀찮기도 합니다. 카드 발급 시 문서에서 신청안함이라고 체크했는데

다시 전화와서 재차 물으니 이자가 생으로 나가는 행동인데

안한다고 거절을 하는 것도 힘이 드네요.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    리볼빙 제도를 이용한다고 하더라도 신용점수에는 악영향이 없습니다.

    다만, 리볼빙 서비스 신청 이흐 연체를 하게 되면 신용 점수 히락의 우려가 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    리볼빙을 신청한다면 괜찮으나

    이를 사용하신다면 신용점수에 엄청난

    악영향을 주므로 신청을 아예하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    카드사의 리볼빙 제도는 2금융권 대출 중에서 가장 안좋은 대출에 해당하기 때문에 리볼빙 서비스 신청은 괜찮지만 실제로 리볼빙을 실행하는 순간에는 단기 고금리 대출이 실행되면서 신용점수가 바로 하락할 수 있으니 사용하지 않으시는 것을 추천드려요