의료 보험보험
한알쌍7214
한알쌍721423.01.26

의료실손보험 관련 문의합니다.

의료보험 월정액을 내고 있는데 주변에 실손보험하면 좋겠다고 들었는데 실손보험 필요성이 느끼지 아직 모르겠어요. 의료보험과 실손보험은 먼가 다르지 설명부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실손보험의 필요성을 느끼지 못한다면 가입하지 않는

    것을 추천드립니다.

    문의사항은 댓길 남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실손보험은 본인이 병원에서 치료비용을 보상해주고,

    의료보험은 병원비용을 지원해줍니다.

    국가에서 지원받아 병원비용 지불하면 다시 실손보험에서 보상 받으니 실손보험은 무조건 필수 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    의료보험은 직장 혹은 지역가입자로써 의무적으로 가입되는 사회보험이고 병원에서 진료비를 청구받게 되면 공단급여금을 지원해줍니다.

    실비보험은 가입은 의무가 아니지만 병원에서 청구되는 본인부담금을 약관에 따라 보장을 받는 것인데요.

    보험의 기본은 의료비로부터 나의 자산을 보호하는 겁니다. 그렇기 때문에 가장 기초가 되는 의료비를 보장하는 것이니 필수라 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 건강보험은 의무보험으로 가입자에게 저렴한 의료서비스를 제공합니다.

    - 실손보험은 건강보험처리 후 본인이 납부하는 의료비를 보상하는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    실손보험과 의료보험은 다릅니다.

    의료보험은 국영보험이고 실손보험은 민영보험입니다.

    기타문의는 댓글달아주세요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    다리골절로 치료가가 10만원이 나왔다고 합니다

    지금 월정액 건강보험은 골절시 얼마를 주기로 약정되어 있고

    입원하거나 수술하면 입원하루당 수술 회당 돈이 얼마라고 약정되어있습니다

    실손보험은 그 치료비 10만원에서 비급여부분을 90프로 돌려줍니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    제가 볼 때는 말씀하시는 의료보험이 실손의료보험을 말하시는 것 같습니다.

    보험료를 매월 납부하시는 것이니깐요.

    아니시면 다른 보장성보험을 가입하고 계시던가요. 만약 실손보험이 없으시다면 있으신게 더 좋습니다.

    이유는 일반 보장성보험에서 보장을 못 하는 것을 실손보험에서 보장을 해주기 때문입니다.

    예를들면 도수나 MRI 를 말합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    의료보험은 말 그대로 국민건강보험. 나라에서 지원하는 필수가입 의무가입 입니다.

    실손보험은 민간 보험사에 따로 가입을 하는 보험입니다.

    병원에서 치료후 영수증을 보면 급여, 비급여 항목이 있는데.. 급여부분이 바로 건강보험이 적용이 된 것입니다.

    그렇기 때문에 실제 치료비용과 우리가 납입하는 비용이 다른 이유이기도 합니다.

    실비는 그 비용, 또는 건강보험 적용 안되는 비급여 항목 비용에 대해서 실제로 들어간 병원비를 보장해주는 상품입니다.

    그렇기 때문에 실비는 가장 기본적인 보험이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    국민건강보험은 공적 보험으로 치료비 등에 대해 일정 부분을 공단에서 부담하는 보험이며 나머지 본인 부담금만 치료비로 납부하게 됩니다.

    실비 보험은 보험회사에서 판매하는 사적 보험으로 본인 부담 치료비를 보험회사에서 지급해주는 보험입니다.