등산·클라이밍취미·여가활동
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.13

등산 할때 간식 먹을 만한거 있을까요!?

주말에 친구들과 등산을 갈려고 하는데, 각자 간식 싸오기로 했습니다. 등산하면서 먹기 간편한 간식 어떤구 사가는게 좋을까요!? 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산용 간식으로는 소시지, 초콜릿, 사탕, 양갱, 에너지바, 김밥을 챙겨가시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    등산은 에너지 소비가 큰 운동으로 '초콜릿과 같은 고열량 간식'을 준비하시면 좋습니다. 그 외에도 삶은 계란, 방울토마토, 잣이나 호두 같은 견과류를 준비하셔도 좋습니다.

    간식 외에 더 중요한 것은 '물'로 보온병에 따뜻한 물유 준비하시고 산행하시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 보통가볍게 김밥 컵라면 커피 에너지바 초코파이 감 방울토마토등 다양하게 준비들 해서 가더군요 본인이 좋아하는것으로 준비해서 가면 맛이 있습니다

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    짐은가겹게 싸는걸 추천합니다.무거운걸들고 등산하는건 힘이많이 듭니다.간단하게 드실거 초코바,삶은계란,구운계란,과일(방울토마토),오이, 요정도의 간식거리가 가볍고 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 등산을 할 때 먹으면 좋을 간식으로 초코바, 에너지바, 방울토마토, 오이, 배, 귤, 영양갱, 소세지 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 가볍게 먹는게 좋더라구요 저같은 경우는 김밥이나 샌드위치 사기지고 갑니다. 먹기도 편하고 뒷처리도 좋습니다^^