태평한관수리81
태평한관수리8124.04.20

태권도 1단증따면 사회에서 좋은게 뭐가있나요?

군대 다녀와보신분들은 알겠지만 군대에서 1단 단증을 거의 의무적으로 따게하는데요.

태권도 1단증따면 사회에서 좋은게 뭐가있나요?

좋은걸 한번도 본적이 없네요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 군대가면 필요하구요 그런데 사회에서는 별로 필요한곳이 없습니다 어디에든 태권도단증 요구하는곳도 없습니다 경호원은 최소 3단이상을 요구하더라구요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    예전엔 자격증으로 이력서에 넣었는데요즘은 그런것이 없는거 같아요. 애들도 어려서 품띠를 받기도 하구욛.