기타 고민상담고민상담
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘23.09.11

자꾸떨어지는 주식이 맘이 복잡합니다.

안녕하세요.

하루가 멀다하고 제가산 주식은 꼬꾸라집니다.

미치겠습니다 어제산것도 떨어지구요

멘탈잡기가 정말 힘들어 고민입니다.

어떤 방법이 있나요?

  • 주식에 자꾸 눈이 가고 신경이 쓰인다면 수익여부를 떠나 삶의 질이 떨어질 수 있습니다.

    단기간의 수익보단 장기적인 안목으로 적립식투자를 하다보면 단기간의 시세 변동에 둔감해 질 수 있어요~

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    저랑 비슷한 상황이시네요

    없는 돈이라고 생각하고 잊고 지낼려고 노력중입니다 근데 그게 잘 안되고 매일 보고만 있네요

    그래도 예전보다는 많이 무덤덤해졌습니다.

    신규로 들어가지 마시고 그냥 물타기 한다고 생각하고 여유되실때 조금씩 더 사보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    주식창을 자주보니 마음이 힘들어져요.주식창을 보지마시고 머리속에서 지워버리세요.그럼 언제 보느냐?뉴스에서 주식이 엄청 올랐다는 뉴스가 방송에서 나올때 보세요.그게 3년후일수 있더라도 주식은 대출없이 여유자금으로 장기적인 관점으로 멀리보고 하는게 좋아요.한번에 왕창사서 수일내에 수익을 내기에는 어려울수 있다는걸 아셔야해요.