기타 고민상담고민상담
모르는게 없는 고박사
모르는게 없는 고박사23.08.21

주식때문에 일이 손에 안잡혀요

중독인것은 아는데 계속돈을 잃으니깐

미치겠어요

머리속에는 온통 주식주식생각밖에 없어요

심지어 따면 모를까....힘드네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 주식 때문에 엄청 힘드신 것 같습니다 잘못하다가는 병이 날 수 있습니다 돈을 아무리 많이 벌어도 내가 병에 걸린다면 그 돈은 아무 소용이 없어지는 거죠 스트레스가 만병의 원인입니다 주식하는 어플을 삭제하시고 그냥 없는 돈이다 생각하고 던져 놓으시고 내가 하는 일을 열심히 하시고 한개 아니면 두 개 세 개라도 열심히 하십시오 그러면 때가 되면 그 주식 나중에 오르면 감사하고 안 올라도 내가 병에 걸리지 않고 건강한 삶을 사는 것일 수 있으니까 일거 양득이라 저는 생각합니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    주식도 마찬가지겠지만 투자라는게 도박과 똑같다고 생각하셔야합니다.

    보면 볼수록 빠져들게될거에요 차라리 놔두고 확신이 있는 종목으로 조금씩 모아가는게 낫다고 봅니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    무조건 분산 투자에 분할 매매 입니다. 가장 안전하게 하려면 20개 30개의 종목을 가진돈으로 나눠사는것이죠. 그러면 망해도 물타기가 너무 쉽기 때문입니다. 현재 질문자님은 매매중독 뇌동매매에 정신을 못 차리시는것 같습니다. 주식은 하나의 게임이라고 보고 편하게 들고가셔야 합니다. 주식에 100프로는 없습니다. 저게 99프로 상승 할 것 처럼 보여도 1프로의 확률로 떨어질 수 있다는걸 알아야 합니다.

  • 안녕하세요. 만사무사세상만사안빈낙도롱뇽입니다.

    주식투자로 돈을 벌면 좋겠지만, 단기간에 버는건 생각만큼 쉽지 않습니다.

    본업에 집중하시고, 차라리 배당주를 모아가시는 걸 추천드려봅니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    주식은 그냥 돈이 없다고 생각하고 해야합니다.

    빚을 져가면서 까지하면 그 고통은 엄청납니다.

    어느정도 손해를 보셨다면 더욱 힘드시겠지요. 지금 당장 필요한 돈이 아니면 없는돈이다 생각하시고 맘을 편하게 가지세요

    그리고 주식 프로그램이나 어플을 지우시고 잊은듯 사시다 몇년후 다시 켜보세요

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    적은 금액으로 주식을 하시는 건 어떨까요?
    이정도 금액이면 잃어도 상관 없다.

    이정도 금액으로 주식을 하시면 신경쓸일이 없습니다.

    오르면 좋고 내려가면 뭐 어차피 잃어도 되는 돈 아쉽다 정도로 끝나니까요.