내과의료상담
단단한비버63
단단한비버6322.12.23

코로나19 확진될 경우 격리기간은 얼마나 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

몸에 열이 있어 코로나 자가진단 키트로 집에서 검사하보니 양성으로 나오는 데,

병의원에 가서 코로나 확진된 경우 직장인은 며칠간 격리를 해야 하나요?

확진된 날부터인가요?

  • 확진된날을 1일로 시작하여 7일간 격리입니다.

    자세한 안내는 병원에서 코로나로 확진이 된다면 보건소에서 연락이 오게되고

    한번 더 확인 및 안내 받으시는 것을 권유드립니다.

  • 병의원에서 진료 및 코로나 바이러스 감염증에 대한 검사를 받고 확진이 된 경우에는 7일간의 격리가 필요합니다. 확진이 된 날부터 7일간입니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    확진된 날로부터 일주일 간 격리를 합니다. 만약 월요일에 확진이 되었다면 일요일 자정까지 격리를 하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    코로나 감염시 격리 기간은 확진인부터 1주일이나, 사람에 따라서 전염력이 유지되는 기간은 다를 수 있습니다.

    증상이 1주일 뒤에도 있다고 하면 격리가 끝나더라도 전염력이 있을 수 있으니 증상이 완전히 없어질 때 까지는 주의하는 것이 좋습니다.

    답변이 되었나요?

    도움이 된 답변에는 추천과 좋아요 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변이 순환되는데 큰 힘이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    원칙적으로는 확진된 날부터 일주일 격리하는 것이 맞습니다.

    보통 오래가는 경우 전염력은 2주까지 가기도 합니다.

  • 안녕하세요. 최연철 의사입니다.

    코로나19 감염으로 많이 힘드실 듯 합니다.

    코로나19에 확진된(검체를 채취한) 날을 포함하여
    총 7일간의 격리 후 8일차 0시가 되면 격리해제됩니다.

    잘 회복하시길 기원합니다. 감사합니다.

    * 질병관리청, 코로나바이러스감염증-19(일반인용)

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 병원에서 확진을 받은날로부터 7일입니다.

    자가격리 기간은 아직 변동없이 그대로입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    병원 및 선별진료소에서 검사를 통해 확진된 날로부터 7일간 격리를 진행하셔야 겠으며, 확진시 보건소에서 문자를 통해 안내가 오실 것 같습니다.

    감사합니다.