자동차생활
훌륭한염소166
훌륭한염소16623.11.25

자동차 윈터타이어는 언제 교체해야 하나요?

안녕하세요? 자동차관련 질문입니다. 동절기 윈터 타이어 교체시기가 궁금합니다.

언제 윈터타이어를 교체하고 동절기 언제까지 타고 다녀야 할까요?

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    12월 중 교체하시고 2월까지 타고 다니시면 될것 같습니다. 언제 눈이오고 얼음이ㅜ얼지 모르니까요

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.아무래도 교체타이밍은 온도가 급하강되면어 도로면이 얼거나 눈이 많이내리거나 쌓일때 일것 같네요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 지금쯤 교체하셔서 사용하시면 좋을 것 같습니다 눈이 오기 전에 미리 준비하시고 눈이 끝나는 3월 정도까지 이용하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    영하로 내려가는 시점부터 영상으로 올라오는 시점에 교환주기를 갖으시면 될것 같습니다.

    블랙아이스현상으로 도로가 빙결되는 경우도 있으니까요