영양제약·영양제
호의는둘리
호의는둘리24.04.27

비타민c 1000mg 점심 저녁2회+ 아연30mg에 구리2mg이 (32mg)포함된 영양제 1회 점심

나이
성별
여성

비타민c 1000mg 점심 1회 같이

점심때 아연30mg+구리 2mg 영양제같이 먹어도 될까요??

비타민 1000mg 점심 저녁 2회 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    비타민c 1000mg을 점심 저녁 2회 복용하셔도 괜찮습니다. 위가 약한 경우 식후에 바로 복용하시기 바랍니다. 아연과 구리가 함께 포함된 영양제는 30분 정도 간격을 두고 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그렇게 복용하셔도 됩니다. 비타민C는 원래 하루 중에 여러번 나눠서 복용하시는게 좋으니 지금처럼 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    함량이 낫지는 않기 때문에 위장장애 부작용이 있을 수 있으나 해당 증상이 없다면 복용하셔도 무방할 것으로 보입니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!