냉철한불독44
냉철한불독4423.03.13

남은 김치국물을 활용할 수 있는 요리가 있나요??

김치를 거의 다먹고 김치통에 남은 김치국물을 활용할 수 있는 요리가 있나요?? 라면에 넣어먹는다거나, 밥을 볶아먹을때 쓴다거나 이런거 말고 추가로 또 뭐가 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 김치국물을 된장찌개에 같이넣어서 드시면 칼칼하고 매콤하게 드실수있습니다. 된장찌개 끓으실때 넣어서 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 운좋은낙지94입니다. 저같은 경우에는 김치말이국수해먹을때 김치국물을 활용해요~ 멸치국물 우려낸 물에 김치국물은 섞어서 먹으면 맛나요~~