깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.10

나라별로 콘센트가 왜 다른건가요 ??

나라별로 콘센트 모양과 전압이 다른 이유가 뭔가요 ??

어느 나라는 110V 쓰고 어느나라는 220V 사용하고 하던데

도대체 왜 다른건가요 ??

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    110V를 사용하는 나라는 미국과일본입니다.그외유럽국가들우리나라도 마찬가지로 모든 국가가 220V를 사용합니다. 왜 미국과일본은 220V를 쓰지않고 110V를 사용하는걸까요?

    현재110V에서220V로 바꾸기엔 엄청난 돈이들어가기때문에 쉽게 바꿀 문제가 아닙니다.