Jy천사1004
Jy천사100423.10.25

썸머타임제는 왜 생기고 없어졌나요?

안녕하세요 예전 어렸을때는 썸머타임제라고 시간을 바꾸는게 있었는데 지금은 이 제도가 없거든요 근데 왜 그런 이상한 제도가 있었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.반갑습니다.

    미국이나 유럽은 여름 긴낮시간효과적으로 이용하기위해 표준시간보다 1시간앞당기는 제도예요.

    우리나라는 88올림픽 치르게되 미국등 주요국가와 시간대 맞출 필요성있어 시행했다가 다음해 폐지했어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    써머타임 제도는 하루를 한시간 빨리 시작한다는 의미에서 서구에서는 이직도 시행하고 있는제도인데요. 우리나라는 한시적으로 시행하다가 실효성이 없어서 지금은 시행하고 있지 않습니다.