기타 고민상담고민상담
흡족한부엉이141
흡족한부엉이14121.03.18

사람이 싫으면 보통은 어떤행동을 많이 할까요?

보통 사람 싫을때 보편적으로 하는 행동들이 있을까요?

제가 눈치가 없는 편이라 주변사람들을 통해서 듣게 되면

조금 자괴감이 드는거 같아요 자신감도 상실하고

답변해주시면 도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람이 싫으면 행동이나 태도에서도 나타날수있습니다.

    대화시 상대방의 눈을 마주치지 않고 뒤로 기댄다던지 다른 행동이나 휴대폰을 만지든지

    했던말을 또물어보는등의 행동을 관찰하다보면 파악할수있을겁니다.