대출경제
성실한당나귀128
성실한당나귀12824.03.26

대출이자 미납으로 인한 계좌정지

수협에서 대출을 받은지 꽤 됬는데 이자를 잘내다가 이번에 못냈어요 ㅠ 근데 이자 납입하려고 보니 계좌 정지를 당해서 아무것도 못하는 상황인데 이럴때 해결방법이 있나요? 아니면 계좌가 정지되어있는 상태에 내야하는 이자를 납부하게 되면 다시 정지된 계좌가 풀리게 되나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 해당 금융기관에 방문하셔서

    처리를 하시는 것이 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    대출이자가 미납되어 계좌가 정지되는 경우에는 미납된 이자를 납부하시고 해당 은행에 계좌 지급정지를 풀어달라고 요청을 해주셔야 하세요