캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

면텐트를 많이 사용하는데 좋은 점을 좀 알려주세요

안녕하세요

요즘 캠핑장가보니 면텐트를 많이 사용하더라고요

이 면텐트가 일반 텐트대비해서 좋은 점이 무엇인지 장점을 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    면텐트를 이용하는 가장 큰 이점은 결로입니다. 면으로 만들어서 바람이 통하기때문에 결로가 안생깁니다.

  • 고마운박각시299
    고마운박각시29923.05.15

    안녕하세요. 고마운박각시299입니다.

    면텐트는 면소재를 사용하기 때문에 결로가 없으며 공기가 내외부로 잘 통해 쾌적합니다. 아침에 자고일어 났을때 쾌적한 기분을 느낄수 있습니다 또한 면텐트가 디자인적으로 이쁜것들이 많습니다.

    단점은 폴리텐트 대비 무겁고 곰팡이 및 이염 관리가 어려운점 가격이 비싼점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈매사촌45입니다. 아무래도 면소재이니 결로현상으로 인한 물방울 맺힘등이 안생기고 색상도 폴리보다 이쁘게 빠지죠. 대신 관리가 어렵고 이염문제도 있고 비가 오면 젖으니 쫌 까다로워요.