즐거운태양새19
즐거운태양새1921.02.04

수소수물이 진짜로 활성산소를 제거해줄수있나요?

물만 잘 먹어도 질병을 예방해줄수있다고하네요.

정수기물을 먹은지 20여년되여서 조은물인줄 알았는데 요...지인이 수소수기 추천해주어서 구입하려고하는데 생각보다 가격이 비싸서 선뜻구매하기가 어렵네요..정말로 수소수물이 인체에 무해하고 효능이 좋은지 알고싶어요. 알고계시는분들 답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    일단 화학시간에 배운것처럼 수소와 산소가 만나면서 수소를 더 넣은 물을 마시면 활성산소와 결합하여 우리몸에 안좋은 활성산소를 줄여준다!!라는 이론을 바탕으로 수소수가 나오게되었습니다.

    활성산소란 일반적은 산소보다 활성이 크고 불안정하며 높은 에너지를 갖고 있는 산소를 뜻하고 굉장히 불안정한 물질로써, DNA를 손상시키는 주범입니다.

    하지만 활성산소가 농도가 낮을 땐 면역체계 강화, 근육 재생, 당뇨병 억제, 퇴행성 관절염 완화의 기능도 수행합니다.

    활성산소가 발생하는 경우를 보면 활성산소가 과다할 시 왜 안좋은지 알 수 있습니다.

    1. 백혈구가 세균을 죽일 때

    2. 격렬한 운동을 할 때

    3. 과도한 스트레스

    4. 물질대사

    5. 흡연

    6. 자외선,방사선 노출

    7. 혈관이 막혔다가 갑자기 풀릴 때

    등등 보통 급박한 상황이나 안좋은 상황일 때 나옵니다.

    아직까진 수소수가 의약품이나 건강기능식품이 아닌 음료수로 구분되기 때문에 굳이 수소수를 비싼 돈주고 사마시진 않아도 된다고 생각합니다.

  • 사실이 아닙니다 사람의 위는 강한 산성이 있기때문에 수소가 위까지 들어오더라도 체네에 흡수될 수 없습니다

    수소가 체내에 흡수될 수 있다고 가정하더라도 그 양은 나노단위로 내려가야할 정도로 극미량입니다

    지구에서 수소가 녹을 수 있는 최대량은 1.6mg으로 아주 적기 때문에 수소수 10L 이상을 마셔야 1/1000정도 흡수할 수 있을겁니다

    또한 그와 비슷한 디톡스 음료도 건강에 도움을 주지 못합니다 사람의 인체에는 애초에 독성물질이 남아있을 수 없기때문인데

    대기업에선 유사과학을 마치 진짜인것마냥 둔갑하여 소비자들의 구매심리를 유발시킵니다 수소수를 마시는것보다 미네랄이 함유된

    샘수를 드시는게 더 건강에 도움이 될것이라고 생각합니다.

  • 개 쌉소리라고 말할 수 있습니다.

    수소수 가지고 활성산소를 제거하는 효능을 기대하기는 어려운 이유는 우선,

    수소수를 통해서 우리 몸에 수소가 들어가는 양이 효과를 볼만큼 충분치 않다는 점입니다.

    이게 흔히말하는 만병통치약계열의 상술인데요. 대부분의 야채, 채소는 항암 효과가 있습니다.

    눈에 띄는 효과를 볼만큼 충분하지 않지만요. 효과가 있다. 와 탁월한 효과가 있는 것은 다르거든요.

    또, 수소가 들어가더라도 활성산소를 제거하기는 쉽지 않습니다. 다른 물질이랑 반응할 가능성이 크거든요.