투명한참매87
투명한참매8720.06.16

수소수의 효능에 대하여 알려주세요

수소수를 마시면 몸에 좋다고 합니다. 어떻게 좋은것인지요?
그리고 어디서 구입 하나요>? 알려주세요?
혹시 먹으면 탈은 없나요
종류도 많다고 들었습니다.
부탁드립니다.

  • 수소수는 일본의 한 대학교수가 수소가 활성산소를 제거하는데 도움이 된다는 논문을 근거로 일본에서 유행하고 있습니다.

    활성산소류를 제거하는 것을 항산화물질이라고 합니다. 항산화물질은 대표적으로 비타민A,C,E 입니다.

    우리나라에서도 수소등의 기체를 식품첨가물로서 인정하고 있습니다. 하지만 수소수 같은 형태가 아니고 휘핑크림이나 충전제등의 용도로 사용됩니다.

    수소는 일반적인 방법으로는 수소수 상태로 존재하지 않습니다. 그리고 특수한 방법으로 수소수를 제조하더라도 물속에 녹아 있는 양이 너무 미미하여 효과도 작습니다.