도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.19

입맛이 갑자기 뚝 떨어저버리는 이유가 무엇때문일까요

안녕하세요 입맛이 갑자기 뚝 떨어저서 음식냄새도 맛기 싫네요 매일 똑같은 패턴으로 살고잇는데 먹은것도 잠을자는것도 집안일도 병원에 가보아야할까요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    매일 똑같은 패턴으로 생활하고 있다고 말씀하셨는데, 이는 스트레스나 우울증과 같은 정신적 요인으로 인한 입맛 부진일 가능성이 있습니다. 또한, 최근에 급성 감염이나 만성 질환이 생기셨다면, 그로 인한 입맛 부진일 수도 있습니다.

    입맛 부진이 일주일 이상 지속되거나, 체중 감소, 피로, 무기력 등의 다른 증상이 동반된다면, 병원에 가서 진료를 받아보는 것이 좋습니다. 의사는 귀하의 증상을 면밀히 검토하여 정확한 원인을 진단하고, 그에 맞는 치료를 처방해 줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    입맛이 없어지는것은 몸의 컨디션이 안좋아졌을 가능성이 높습니다. 아픈곳이 있는지 보고 병원 진료를 해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.몸에서 소화할여력이.없거나 문제가 생길때.입맛이 떨어집니다. 그럴때 억지로.무언가.먹으면 오히려 탈ㅇㅣ나더라구요

    컨디션이 좋아질때까지 쉬는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 똑같은 패턴의 생활에서 조금 벗어나는게 어떨까요 그리고 음식도 비슷한 음식 말고 좀 다른 색다른 음식을 먹어 보는게 어떨까요