귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.07

아파트 분리수거장은 수거 업체에서 비용을 받는건가요?

아파트 분리수거장에 헌옷수거함이나 공병 및 박스는 직접 모아서 팔아도 돈이 되겠더라고요

아파트 분리수거장의 수거 업체는 일정 비용을 받고 계약을 하는게 맞는가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 네 당연히 수리업체랑 계약을해서 진행합니다. 계약금은 잡수익으로 잡히니 관리소에 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    넵 근데 보통 치워주는 비용이 더 크기 때문에 아파트에서 오히려 수거업체에 돈을 주고 용역을 맡긴다고 보시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 마하쨩입니다.

    아파트 분리수거장의경우 수거업체에 비용을 주고 처리하는것으로 알고있습니다.

    헌옷수거함같은경우 수거업체와 별개의업체에서 다루고있으며 헌옷수거함의경우 비용은 발생 안합니다.