그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.04

아파트에서 분리수거해가는 업체에서 돈을 받는건가요 아니면 주는 건가요?

아파트 등 주거지에서 분리수거한 물건들을 수거해가는 업체가 있는데요,

분리수거를 통해서 자원을 가져가는 것이다보니 돈을 주고 가져가는건가 싶다가도 분리수거한 물건들을 대신 처리 해주는 것이라 생각하면 또 돈을 받을 수도 있겠다 싶더라고요.

분리수거를 수거해가는 업체는 돈을 주고 가져가는 것인가요, 혹은 돈을 받고 물건들을 수거해가는 것인가요?

  • 재활용품 수거업체와 관리사무소가 1년 계약을 체결하고 재활용 수거업체에서 관리사무소로 1년치 수거비를 입금해줍니다.

    재활용업체에서 재활용품을 수거해서 수익을 창출 시킬 때 발생하는 돈을 줍니다.

    그러면 관리사무소에서는 재활용수입(잡수입)으로 회계처리를 합니다.

    잡수입은 내년에 장기수선충당금으로 충당되어

    아파트와 관련된 큰 공사를 진행할 때

    장기수선충당금을 사용하게 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 관리사무실하고 일정한 계약을 하고 돈을 주고 재활용쓰레기를 가져가는것으로 알고있어요~