기계공학학문
작은말벌290
작은말벌29023.06.03

어떻게 현대 인공 신경망과 기계 학습이 자율 주행 자동차에 적용되고 있는지 설명해주세요.

어떻게 현대 인공 신경망과 기계 학습이 자율 주행 자동차에 적용되고 있는지 설명해주세요. 자율 주행 시스템의 작동 원리와 안전성 향상을 위한 연구에 대해서도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 정준민 과학전문가입니다.

    자율 주행은 전부 카메라와 센서로 움직여 집니다. 인공 지능은 학습이지만 이건 학습이 아닌 규칙적으로 움직여 주는 내용입니다. 자율 주행이 학습이라면 배울때까지 사고가 나겠죠