자동차생활
거창한대벌래107
거창한대벌래10723.01.14

차량 운행시 서리가 너무 껴서 운전하기 힘드네요 방법좀 알려주세요?

겨울철 차량 운행시 유리창에 서리가 많이 껴서 운전할때 시야가 방해되서 힘드네요.

창문을 열면 춥고 이래저래 해봐도 딱히 마음에 들지않네요. 좋은 꿀팁좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    차량 앞유리 안쪽으로 끼는 것은 서리가 아니고 습기가 차는 것입니다.

    온도를 높인채로 에어컨을 키시면 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    차량용 앞유리 덮개를 파는데 그걸 덮어놓으면 좋고

    박스나 이불로 덮어놔도 좋아요.

    서리제거제 제품이 있는데 그걸 사서 뿌려도 좋아요.

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    첫번째로 에어컨을 키는 방법이 있을 거구요. 그럼에도 서리가 계속 낀다면 공조버튼쪽에 Front 를 누르신다면 앞 유리쪽 리어 쪽 버튼을 누르시면 뒷 유리 및 사이드미러 쪽 서리를 제거하실수 있습니다