자동차생활
단단한후투티185
단단한후투티18524.01.28

자동차앞유리에 서리가 끼는이유는 무엇인가요?

요즘 운전하는날이 많은데 앞유리에 서리가 껴서 운전하기 너무 불편합니다. 왜 서리가 끼는지 궁금합니다. 그리고 해결방법도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    서리가 끼는 이유는 온도의 차이인데

    차량내부의 온도는 비교적 외부보다 따뜻하기 때문에

    습기 서리가 생기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 심각한도마뱀151입니다.

    차안에 공기와 차 바깥에 공기가 온도차가 생기면서 서리가 끼는 것입니다 이현상은 컵에 차가운 물을 받았을 때 외부 면에서 리가 끼는 것과 동일합니다 실내에 에어컨을 작동시켜 외부 온도와 비슷하게 유지하면 서리가 제거 됩니다