자동차생활
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.08.21

도로의 상태는 날씨에 영향을 많이 받습니다.

눈길에서의 안전거리와 빗길에서의 안전거리는 얼마나 되는지 궁금합니다.
또 제동거리는 평상시와 얼마나 차이가 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    빗길에는 자동차 바퀴와 도로간에 아주 얇은 수막이 생겨서 제동거리가 비가.오지 않을 때 보다 약 50프로 이상 늘어납니다

    눈길에서는 자동차 바퀴와 도로 사이에 눈이 있어서 제동거리도 빗길과 같이 50프로 이상 차이가 납니다