등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.11.25

제주도 한라산 쪽에 등산코스는 어떤 쪽이 좋은가요.?

친구들과 함께 제주도 여행을 가려고 하는데 겨울 등산을 하려고 가다보니 너무 가파르지 않고 만만한 경사로를 찾고 있습니다.

한라산의 경우 가파르지 않고 완만한 등산로는 어느 쪽으로 가는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    성판악 코스를 추천드립니다.

    성판악코스는 한라산 동쪽을 오르는 코스입니다. 한라산 등반의 꽃이라고 할 수 있는 백록담까지 오를 수 있는 코스로 예상 소요시간은 편도 4시간 30분입니다. 전체적으로 완만한 경사로 이루어져 있으나 왕복 총 구간 19.2Km로 비교적 긴 코스이므로 이 점 유의하셔서 새벽일찍 등반 시작하시는 것을 추천드립니다.