비범한스컹크273
비범한스컹크27324.04.15

스크린샷 단축키 관련 문의 입니다 ㅠㅜ

스크린샷 단축키 윈도우 쉬프트 S로 잘 쓰고 있었는데 어느 순간부터 윈도우 쉬프트 S를 누르면 스크린샷은 찍히지만 캡처도구에서는 스크린샷 한 화면이 없더라구요. 어떤게 문제일까요 ㅠㅜ 스크린샷 저장하려고 하면 다시 캡처도구를 누르고 저장을 해야해서 너무 불편하네요

  • 안녕하세요. 훌륭한고라니143입니다.

    키보드의 방향키 상단에있는 print screen 키도

    스크린샷 저장 가능합니다

    alt키와 함께 누르면 활성화된 창만 스크린샷 가능하고요.