경제정책경제
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.06.26

사우디아라비아의 아미랄프로젝트는 무엇인가요?

사우디아라비아 아마랄프로젝트를 수주했다고 하는데

아마랄 프로젝트는 무엇이고 주요 목표는 무엇인가요?? 그리고 규모와 예상되는 비용은 어떻게 되길래 최대 성과라고 하는건가요??

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아미랄 프로젝트는 사우디아라비아 사토프 석유화학

    단지의 핵심 사업으로 사토프 석유화학 단지는 연간 에틸렌 150만 톤,

    프로필렌 50만 톤과 부가 상품 생산을 목표로 사업이 추진되고 있는 등하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    아미랄(Amiral) 프로젝트는 사우디 국영 석유·천연가스 기업 아람코가 발주한 사우디 최대 규모의 석유화학단지 건설사업입니다. 사우디 유전의 중심지인 담맘으로부터 북서쪽으로 70㎞ 떨어진 주베일에 위치하며, 기존 사토프 정유공장과 통합 조성됩니다.

    현대건설이 6.5조 계약을 체결했습니다