하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.08

스케일링은 얼마의 주기로 해주면 되는건가요?

안녕하세요

스케일링을 한번도 안해봤는데 지인이 스케일링을 주기적으로 해야한다고 합니다.

얼마의 주기로 해주면 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    가장 이상적인 스케일링의 주기는 6개월이고 6개월이 어렵다면 최소 1년마다는 받아야합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    치과에서 듣기에는 최소한 1년에 한번은 해줘야 하고요

    6개원에 한번씩은 해주는게 좋다고 합니다.

    스케일링 받을때 좀 불편하긴 해도, 한번 받고 나면 너무 시원합니다.

    보험도 적용되니 싸게 하실수 있습니다.

    해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    평소에 치실로 잘 관리하시면 1년에 한번씩 만 스케일링 받으시면 되구요.

    관리가 잘 안되시면 6개월마다 1번씩 스케일링 받으시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한멧새53입니다.

    스케일링은 6개월에 한번이 적당하다고 들었습니다.그러나 치실 및 치간칫솔을 쓰는 등 사람마다 차이는 있겠죠

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    스케일링은 치아 표면에 붙어 있는 플라그와 치석을 제거하는 시술로 플라그는 음식물 찌꺼기와 세균이 뭉쳐서 생기는 딱딱한 막이고, 치석은 플라그와 치석은 치아 우식증, 치주염, 구취 등의 치과 질환을 유발할 수 있습니다.

    스케일링은 일반적으로 6개월마다 받는 것이 좋습니다. 그러나 개인의 구강 상태에 따라 스케일링 주기가 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    스케일링은 보통 2-3개월 이내 하는 것으로 알고 있습니다

    너무 자주하면 치아나 잇몸에 좋지 않다고 들었습니디

  • 안녕하세요. 훤칠한황새180입니다. 저는 이빨을 잘 안닦는 사람은 2달이나 3달이 좋은것같습니다 결국치석제거인데 2달이면 쌓입니다 잘닦는다면 6개월

  • 안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    치석이 많이 부착되는 편이라면 3개월 주기, 평소 올바른 양치질로 구강위생상태가 양호하다면 12개월 주기가 적당합니다