청소생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.30

화장실 바닥 타일청소 빠르게 덜힘들게 하는법 공유해주세요.

화장실 청소만 했다하면 어깨가 너무 아픕니다. 줄눈 쪽 물때 벗긴다고 힘이 많이 듭니다. 빠르게 깨끗하게 덜 힘들게 하는법 있으면 공유좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 청소를 할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    바닥에 화장실전용 세제를 뿌린후 몇분이따 솔로슬슬 문지르면 힘안들고 금방 청소가 끝납니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    줄눈 쪽의 물 때를 청소하시려면 실리콘의 락스와 솜뭉치를 이용해서 제거할 수 있습니다. 락스를 솜뭉치에 충분히 적셔 준 다음에 솜뭉치를 곰팡이가 생긴 줄눈 부분에 잘 붙여 줍니다. 그런 다음 락스가 마를 때까지 놔두면 곰팡이가 깨끗하게 제거됩니다.

  • 자기전에 베이킹소다랑 거품형 락스 뿌려놓고 아침에 샤워기 수압 최고로 해서 헹구니깐 편하고 좋던데요.

    찌든때는 3일 연속하면 대부분은 지워지는듯요.

    일주일에 1~2번 주기적으로 하면 좋아요.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    마스크 착용후에요.욕실세정제 거품타입이 있어요.

    화장실에

    전체적으로 뿌려준후 10분후에 샤워호스로 물

    뿌려주면서 솔로 문질러주면 소독도 되고 청소도

    되요.