바람의 검심
바람의 검심 22.08.01

모바일 운전면허증 어떤가요? 편리한지 궁금합니다.

모바일 운전면허증을 발급 받을 수 있다고 하던데요.

시간과 과정이 오래 걸릴까요?

그리고 어떤점이 편리한지, 후기가 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    발급이 아니고 기존에 있는 운전면허증을 모바일로

    들여놓는 과정입니다

    그렇기 때문에 편리하게 사용을 할 수가 잇겟습니다.

  • 안녕하세요. 하기정TV입니다.

    가까운 경찰서나 운전면허시험장에서 발급 가능합니다.

    본인이 직접 소지하지않고 모바일을 이용하여 보여줄수 있는 장점이 있기에 간편 합니다.

    분실에 대한 위험도 적으며 면허갱신 기간등도 알림을 받을수 있기에 편리합니다.