불타는 나방7787
불타는 나방778724.01.02

강아지도 실내에서 내복을 입혀야하나요?

난방텐트를 사용중이라 보일러를 아주 잠깐 돌리고 잘때는 거의 틀지않아서 거실은 바닥이 차가운데요.

4개월된 강아지를 거실에 키우는데 실내복을 입혀놓는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다.강아지들은 털이기본 옷이기 때문에 실내에서는 내복을 안입혀도 됩니다

    너무 따듯하게 키우면 아이들이 면역이 약해줘서 자주 아픈것같아요

    실내온도가 너무 춥지않고 아이가 떨고 있지안는다면 내복은 안 입혀도 됩니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    저는 몰티즈를 키우고 있는데,

    몰티즈가 추위에 약해서 아플수가 있다고 말을 듣고,

    실내복을 입히고 있습니다.

    강아지 종마다 틀리다고 하네요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 강아지를 실내에서 키우면 온도가 높기 때문에 옷을 입히는게 좋지 않을것 입니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    털 달린 동물에게는 굳이 옷이 필요하지 않습니다. 알아서 체온조절 잘합니다. 밖에 외출 시에도 굳이 옷을 입힐 필요가 없습니당!