등산·클라이밍취미·여가활동
단아한바다꿩232
단아한바다꿩23222.12.21

등산하고 산에서 캠핑할 수 있나요?

제가 주변에서 등산하고 그 밤에 산에서 캠핑하고 다시 올라간다는 사람을 봤는데 산에서는 취사활동이 안되지 않나요..? 아니면 캠핑장 같은 게 있는 산도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아마 비박을 하시는 것 같네요.

    아니면 산장에서 주무시는 분도 있고요.

    취사활동은 안되겠지만요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 산인데 캠핑장으로 이루어진곳에서는 취사는 가능합니다 그래서 캠핑을 요리하며 즐길수 있습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    모든 산에 그런건 아니지만 특정산에는 베이스캠프 같은곳이 있어 취사및휴식을 할 수 있는 장소가 만들어져있습니다

  • 안녕하세요. 힘센하마78입니다.백패킹 하시면,됩니다.큰 배낭에 1인용 텐트 넣어,가지고,산위에 데크로 만들어 놓은곳에 많이들 하십니다.