탈퇴한 사용자

신용카드 이용한도는 월 1일부터 말일까지로 산정되나요?

제가 주로 사용하는 신용카드 한도가 조금 낮은 편이어서 그런지 금일 모 상점에서 결재를 하려고 할때 한도초과로 문자가 바로 오더라구요. 카드명세서에는 7월 18일~8월 17일로 결재금액이 나와 있던데 9월 1일에 신용카드 대금이 인출일이라면 한도가 다시 풀리려면 9월 1일부터 적용되는 것인가요?

  • 무난한황새43
    무난한황새4323.08.26

    안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    대금입금이 완료되면 다시 그 입금액 만큼 한도가 바로 생성됩니다.

    참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한도가 풀리는 시점은 결제를 해야 풀립니다.

    결제일에 결제대금이 빠져나가야 그만큼은 한도가 채워지는 겁니다.

    믈론 그 이전에 선결제를 하면 결제한만큼만 한도가 생기는 거구요.