시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.19

옥수수는 어떻게 쪄야 맛있나요

옥수수 한자루가 생겼는데 찌려니 엄두가 안나네요 뭘 넣어야 할지도 모르겠고 어떻게 쪄야 맛있게 찔수 있을까요 노하우좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    껍질과 수염을 벗겨내고 찜통에 넣는다. 이때 압력솥을 이용하면 더 옥수수를 찰지게 할 수 있구요. 물을 옥수수가 잠기도록 붓는다. 소금 설탕을 1:2 비율로 넣는다. 그리고 아까 제거했던 수염을 같이 넣어 삶는다. 더 고소한 맛을 즐길수 있습니다. 센불 20분, 중불 20분 조리.

    이게 보통 옥수수 삶는법 아닐까요?

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.옥수수를 찌는 방법은 여러가지가 있겠지만 저는 먼저 옥수수 껍질을 한겹만 남기고 벗겨셔 큰 남비에 물과 소금 한 숟가락 그리고 뉴슈가 반숟가락을 넣고 센불에서 끓기 시작하면 5분정도 끓이고 중불로 내려 20분간 끓여 주시면 매우 맛있는 옥수수를 맛볼수 있지요

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    밖에서 파는 옥수수처럼 달달하게 드시고 싶으시면, 물과 옥수수에 뉴슈가를 본인 입맛에 맞게 넣고 끓이시면 됩니다.

    단짠단짠하게 드시고 싶으시면 소량의 소금을 넣고 삶아도 되는데, 단맛만 느끼고 싶다고 하시면 뉴슈가만 넣으시면 됩니다.

    취향에 따라 넣어주시면 됩니다.