땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.08

고사리는 어디서 따는건가요??

고사리를 정말 좋아하는데요.

이런 고사리는 어디서 재배하거나 따는건가요?

그리고 어느지역이나 쉽게 자라고 재배가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 고사리는 산에서 채취를 많이 하며 유명한 지역으로는 제주도가 있습니다 제주도는 의외로 평지에서 고사리 재배를 많이 하십니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 고사리 채취는 산에서 하죠 가장 맛있고 많이 나오는곳은 제주도라구합니다~~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    고사리는 산에서 자랍니다. 그래서 산에가서 채취하구요.대량으로는 산비탈 밭에서도 기르기도 합니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    고사리는 한국, 일본, 중국 등 동북아시아 지역을 중심으로 자생하는 나물입니다. 우리나라에서는 주로 산과 들에 자생하며, 봄철에 많이 채취합니다. 고사리는 잎이 부드럽고 연하고, 향긋한 맛이 좋아 많은 사람들에게 사랑받는 나물입니다.