비오는날 우산
비오는날 우산24.01.27

피자 한판을 다 먹으면 몇 칼로리 일까요?

안녕하세요. 피자를 자주 사 먹는데 갑자기 피자 한판의 칼로리가 궁금하여 문의 드립니다. 피자 한판을 다 먹을 경우 몇 칼로리 일까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    피자의 종류마다 업소마다 들어가는 재료가 다르기에 피자마다 칼로리는 다릅니다.

    사람들이 많이찾는 기본 불고기피자 기준으로는

    한조각에 330칼로리로 한판에 약2600 칼로리입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일반적으로 피자 한 조각은 300~500Kcal로 L 사이즈 기준으로 약 2,400~4,000Kcal입니다. 도우나 토핑, 크기 기준으로 달라질 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    피자의 칼로리는 토핑의 종류, 도우의 두께, 크기 등에 따라 달라질 수 있습니다. 일반적으로 피자 한 조각의 칼로리는 200-300kcal 정도이며, 피자 한 판의 칼로리는 1,500-2,500kcal 정도입니다.