기발한염소153
기발한염소15324.03.05

일본에 메이드 카페가 많은 이유가 뭐죠?

일본에 메이드 카페가 많은 이유가 궁금합니다.

만화에서 많이 나오니까 문화적 요소로 자리잡은 걸까요?

한국에서는 메이드 카페 없나요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    메이드의 경우 일본애니에서 주로 다루는것으로 메이드카페가 일본에 유독 많다고 합니다

  • 안녕하세요. 길쭉한두루미298입니다.

    확실히 일본의 메이드 카페는 애니나 만화의 매체로 인해 많이 있습니다. 그 만화의 주인공이 되는 상황이 좋아서 방문하거나 현실에서는 받을수 없는 대접이 있으니까 수요가 많이 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아마 문화적영향이큰거같아요 그리고 수요가있엉ㆍ시 그렇구요 우리나라에도 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일본은 자국의 에니메이션이 여전히 큰 트렌드로 자리하고 있고

    특유의 아기자기한 문화, 그리고 남성의 지갑을 여는 것을 아는 상술 등이 합쳐져서

    만들어진 곳이 메이드 카페인 것 같습니다.