탈퇴한 사용자

일본에서 메이드 카페가 히트를 친 이유가 뭔가요?

일본에 가게 되면 관광 코스로 메이드 카페에 들를 수도 있다고 생각합니다. 메이트 카페는 한국에서도 수출되어서 서울 일부지역에서도 오픈했는데 일본에서 메이드 카페가 히트를 친 이유가 뭔가요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.03.12

    안녕하세요. 눈이큰꽃사슴25입니다.

    좁은 의미에서는 메이드가 손님을 '주인님'이라 칭하며 각종 서비스를 제공하는 형태의 요식점으로, 피아캐롯에 어서오세요! 시리즈가 히트를 친 후 오타쿠 계에 메이드 붐이 일어나며 이것을 현실에 옮기려는 과정에서 등장한 서비스업의 한 형태로 그동안 화면이나 지면상에서만 보고 접했던 메이드가 현실에 나타나 신선한 충격을 받아 큰 히트를 쳤다고 알고 있습니다.