역사학문
비둘기
비둘기23.02.16

로마제국이 멸망한 결정적인 계기는 무엇인가요?

세계사에서 아마 가장 많이 언급되는 나라중하나는 로마일듯합니다. 그만큼 대단한 강국이었고 문화와 예술도 많이 발달했었기때문입니다.또한 대단한 인물들도 많았는데요

이런 로마도결국 쇠퇴하여역사의 뒤안길로 사라졌는데요

로마제국이 멸망한 결정적인 계기는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.

    첫째 광할할 영토를 다스릴만한 인재가 없다

    2 각 장군들의 부정부패가 심하고 쾌락이 심하다

    3. 동성애가 많아서 출산률이 낮다