로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.02

오리로 삼계탕 만드는 방법 좀 알려주세요~

닭 보다 더 건강하게 먹을 수 있을 것 같아서 오리로 삼계탕을 만드려고 하는데요.

오리는 대신 기름이 많아서 조리하기 힘들 것 같은데, 오리로 삼계탕 만드는 조리 방법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 오리는 기름덩어리가 많아서 삼계탕으로는 맞지 않는다고 합니다. 대신 오리를 이용해서 백숙을 끓여서 먹으면 원기회복에 많은 도움이 된다네요. 백숙에 인삼 대추 넣고 끓이면 오리삼계탕하고 똑 같은 맛이라고 하네요