대출경제
비상한개리249
비상한개리24923.10.30

청년버팀목전세대출 HUG도 가심사가 가능할까요?

청년버팀목 전세대출을 HUG로 받으려고합니다.

기금e든든에서 확인해본걸론 대출이 되는거로 나오긴 하는데 혹시나 해서..

1. 은행에서 HUG도 가심사가 가능할까요?

2. HUG도 2년뒤에 기존계약으로 목적물변경이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는

    hug측에 문의하시는 것이 가장 정확합니다.

    1. 은행에서는 대출을 실행하면서 심사가 이루어지며

    보통은 심사가 되기 이전에는 모른다고 말하는 경우가 많습니다.

    2. 기존계약으로 목적물 변경은 안되며 다시 신청하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용으로는 가심사가 가능한 것으로 알고 있으며, 은행 창구에 가셔서 대출 상담을 해주시면 되세요. 2년뒤 목적물 변경으로 인한 변경 신청도 가능하세요