지식재산권·IT법률
산뜻한두꺼비28
산뜻한두꺼비2823.03.27

청약철회권 행사가 불가하다는 사실을 서면동의 받을 수 있는 방법이 뭐가 있나요?

네이버 스마트스토어에 주문제작 상품으로 입점을 하려고 하는데 주문제작 상품의 경우 제작후엔 반품 교환이 불가한데 이것이 성립되려면 구매자의 서면동의가 필요하다고 합니다. 그런데 이를 네이버스마트스토어에서 받을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    전자적인 방법으로 동의를 받으시는 것도 가능하실 것으로 보이며, 일단은 해당 스토어 운영자를 통해서 문의하시고 시스템상 가능한 방법이 있는주 알아보셔야 할 것입니다.