기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요새 갑자기 잠을 너무 많아졌습니다. 이유가?

제가 예전에는 낮밤이 바뀐상태로 7~8시간을 잤는데 2일 전부터 낮밤은 돌아왔는데 12시간가까이를 잡니다 오후 8시부터 잠이 쏟아져서 자면, 몇번 자다깨다를 반복하면 8~9시에 일어납니다. 뭐가 원인일까요?

  • 차근차근
    차근차근23.03.27

    안녕하세요. 메타스터디입니다.

    아마도 봄철 피로감과

    미세먼지가 주요 원인인거 같아요

    힘드실 때는 푹 주무시는 것도 좋은 방법인거 같아요

    알람 맞추시고 아침에 일어나는 연습 계속하시면

    될거 같아요!

  • 안녕하세요. 착실한앵무새205입니다.

    혹시 술을좋아하시나요? 간이 안좋으면 많이 잠을자거나 피로회복이 잘안되더라구요 물론 안그럴수도있는데 생각이나서 말남겨놔요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 조용한쭈꾸미260입니다.

    스트레스가 많으시고 몸에 피로가 많이 쌓이셔서 그게 한번에 잠으로 (?) 풀리는거 같아요!! 운동도 하시고 좋아하는거 하시면서 기분 전환 하시면 나아지지 않을까요?? …

    그래도 지속된다면 건강상의 문제일수도 있어요.

    별다른 이유없이 지속된다면 병원에 가보세요. 간의 문제일수있습니다