세상을배우는사람
세상을배우는사람23.12.22

마이너스통장 신용카드 결제 질문있습니다

마이너스 통장을 이용중인데 마이너스통장이마이너스 백만원일때 신용카드 결제예정일에 결제대금이 100만원리면 마이너스통장에서 100만원출금되나요?아니면0원이라서 안되나요 한도는 300만원입니다

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 마이너스 통장에서 돈이 빠져나갑니다. 그래서 마이너스 100만원이 되구요. 카드가 정상적으로 돈이 빠져나갑니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    300만원 한도라면 아직 200만원 한도가 남은거라서 카드결제대금이 출금되고 마이너스 200만원이 됩니다.