비뇨의학과의료상담
노란오랑우탄143
노란오랑우탄14320.12.30

성병이 있을때 관계를 했습니다. 어떻게 되나요..??

그렇게 심한 균은 아니고 거의 다 가지고 계신 비임균성 요도염이라고합니다. 콘돔없이 구강성교를 하고 난 후로 생긴거같은데 지금은 약 먹고 완치를 했구요.

문제는 걸렸을때 관계를 했는데 어떻게 되는지 남자,여자쪽에 양쪽 다 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비임균성 요도염으로 문의주셨습니다.

    지금은 다 완쾌되었다니 다행이십니다.

    성병으로 진단 받으시면 관계를 맺는 상대방의 건강을 위해서도 성행위는 삼가셔야 합니다.

    뒤늦게 진단을 받으셨다면 상대방 또한 성병에 대한 진료와 검사가 필요합니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비임균성 요도염은 임균 이외의 여러 원인에 의한 감염 질환을 의미한답니다. 즉, 클라미디아나 유레아플라즈마, 헤르페스와 같은 균에 의해서 생긴 요도염이지요. 만약 완치가 되지 않은 상태에서 성관계를 했다면 상대방이 감염될 가능성이 높습니다. 남자분의 경우에는 약 치료를 잘 받았다면 문제가 되지는 않지요. 상대방에게 감염 사실을 말씀하시고 검사를 받아보시고 치료를 받도록 말씀하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림