지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.08

운동 전에 하는 스트레칭은 어떤 경우에 필요한가요?

보통 근력운동하기전에 부상을 방지하기 위해서 스트레칭을 하는데요 근력운동 외에 다른운동할때도 하는 스트레칭도 부상방지용으로 하는건가요?

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    네 맞습니다. 다른 운동도 운동에 따라 각 부위별 근육을 사용하게 되는데 충분한 스트레칭 없이 갑작스럽게 근육을 사용하면 근육이 경직되어 부상으로 이어질 수 있습니다.

    어떤 운동이든 충분한 스트레칭으로 근육을 이완시킨 후 긴장, 이완이 반복되도 다치지 않도록 즐거운 운동 하시길 바랄게요.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    네 몸이 굳어있으면 다칠수도 있어서 부상을 방지하기 위해 운동하기전에 스트레칭 하셔야됩니다