세탁수선생활
까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.04.08

아크릴 물감이 묻었는데 지우는 방법이 있나요?

옷에 조카랑 놀다가 아크릴 물감이 묻었는데 이게 빨아도 잘 안 지워지더라고요. 혹시, 아크릴 물감을 부분적으로 지우는 세탁방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    옷에 과탄산소다.베이킹소다.액체세제를 넉넉하게 넣어 준후에요.뜨거운물을 옷이 잠기게 붓고..

    고무장갑 착용후에 옷을 비벼주세요.그리고

    1시간후에 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 물감이 묻은지 얼마지나지 않았으면 중성세제를 이용하여 지우는 방법이 있습니다. 다음으로는 소독용 알코올을 조금 묻힌 후 살살 문질러 주셔도 됩니다. 오늘 하루도 행복하세요.